Filetto di Salmone con Patate Dolci al Forno

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 filetti di salmone (circa 150 g ciascuno)
  • 3 patate dolci medie
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale e pepe q.b.
  • Succo di ½ limone
  • 1 spicchio d’aglio (opzionale)
  • Semi di sesamo o di zucca (facoltativo, per guarnire)

 

Procedimento:

  1. Preparazione delle patate dolci:
  1. Sbuccia le patate dolci e tagliale a spicchi o a cubetti.
  2. Disponile su una teglia rivestita di carta forno.
  3. Condisci con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, la paprika, la curcuma, il rosmarino, sale e pepe.
  4. Aggiungi uno spicchio d’aglio schiacciato (opzionale per un aroma più intenso).
  5. Inforna a 200°C per 25-30 minuti, girandole a metà cottura, finché diventano dorate e croccanti ai bordi.
  1. Cottura del salmone:
  1. Disponi i filetti di salmone su una teglia rivestita di carta forno.
  2. Spennella con un filo d’olio e condisci con sale, pepe e succo di limone.
  3. Inforna a 180°C per circa 12-15 minuti, fino a quando il salmone sarà tenero e si sfalderà facilmente con una forchetta.
  1. Impiattamento:
  1. Servi il filetto di salmone con le patate dolci arrosto.
  2. Guarnisci con semi di sesamo o di zucca per un tocco croccante e decorativo.

 

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