Insalata di Finocchi e Arancia

Ingredienti (per 4 persone):

  • 2 finocchi medi
  • 2 arance (meglio se biologiche, per poter usare anche la scorza)
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Succo di mezzo limone
  • Sale e pepe q.b.
  • Una manciata di olive nere denocciolate (opzionale)

Preparazione:

  1. Preparazione degli ingredienti: Affetta sottilmente i finocchi, eliminando la parte centrale più dura. Sbuccia le arance a vivo, ottenendo le fettine, e raccogli anche un po’ di scorza grattugiata per intensificare il sapore.
  2. Assemblaggio: Disponi in un piatto le fette di finocchio e di arancia in modo alternato.
  3. Condimento: In una ciotola, emulsiona l’olio, il succo di limone, il sale, il pepe e la scorza d’arancia grattugiata. Versa il condimento sull’insalata e, se ti piace, aggiungi le olive nere per un tocco di sapidità.
  4. Servizio: Lascia riposare qualche minuto in frigorifero prima di servire. Questa insalata fresca e croccante, dai colori vivaci, è perfetta per bilanciare piatti più ricchi.

 

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